Como fazer suflê
Informações da dica
Aprenda como fazer suflê:
1. Unte a forma para suflê com manteiga e polvilhe com açúcar. Espalhe o açúcar igualmente sobre a superfície untada. Retire o excesso de açúcar dando tapinhas nos lados da fôrma.
2. Derreta a manteiga. Acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente, para não empelotar. Continue mexendo até dourar a farinha por igual.
3. Retire do fogo, deixe a mistura esfriar por alguns minutos e acrescente as gemas uma a uma, mexendo sempre, a cada adição.
4. Junte o Leite Moça em fio, sem parar de mexer, para incorporá-lo bem à massa. Bata bem até que tudo esteja bem misturado e, então, adicione o licor
5. Bata as claras em neve. Acrescente-as à mistura em duas vezes. Junte menos da metade das claras, mexendo delicadamente para tornar a mistura mais leve. Depois despeje a mistura sobre as claras restantes e, usando uma espátula, mexa devagar com movimentos de baixo para cima, até que fique homogênea.
6. Coloque na fôrma já preparada. Leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos. Não encha a fôrma: coloque a massa ligeiramente acima da metade de sua altura.