Evitando Acidentes na Cozinha
Informações da dica
Segue abaixo uma lista de dicas para evitar acidentes na cozinha:
Quando estiver escorrendo a água quente onde se cozinhou legumes, deixe a torneira de água fria aberta.
Não use avental de plástico nem coloque panos ou papéis próximos ao fogo.
Mantenha o cabo das panelas voltado para o centro do fogão.
Use os bicos de trás do fogão para fazer frituras. E tome muito cuidado ao colocar alimentos em óleo fervente. Nunca os jogue. Procure mergulhá-los delicadamente com a ajuda de uma escumadeira ou de um garfo de cabo longo.
Proteja as mãos com luvas térmicas ao fazer frituras e retirar panelas do fogão ou travessas do forno.
Sempre existe risco de o óleo respingar no seu corpo. Se puder. ao fazer frituras use um jaleco ou uma blusa de mangas longas.
Cuide para que as facas amoladas fiquem fora do alcance das crianças. Elas devem ser guardadas à parte, num suporte de madeira.
Se o forno pegar fogo, feche o registro do gás e deixe a porta do forno fechada. O fogo apagará depois de alguns minutos.
Tenha esponjas limpas e úmidas dentro do congelador. Em caso de queimaduras, aplique-as sobre o ferimento.