Dicas

510 dicas
  • Para tirar gordura excessiva da feijoada

    Adicione, durante a fervura, um limão inteiro e com casca, cortado em cruz. Retire quando a feijoada estiver pronta.

  • Mel

    Mel Ingrediente marcante na culinária de todos os tempos, o mel é encontrado em diversas cores, sabores, aromas e consistências. Quando comparado ao açúcar, o mel leva vantagem. Em termos calóricos, são praticamente iguais,...

  • Benefícios da Rúcula

    Rúcula e uma hortaliça rica em vitaminas A e C, além de ser uma boa fonte de sais minerais, como o cálcio, ferro, enxofre, potássio e ômega 3. É uma hortaliça de baixo teor calórico. Numa salada verde sortida, o gosto picante...

  • Desgrudando o chiclete da roupa

    Quando grudar um chiclete em qualquer roupa, faça o seguinte procedimento vire a roupa pelo avesso, pegue uma pedra de gêlo e esfregue no local que está grudado o chiclete. Ele vai soltando naturalmente e não estraga a roupa.

  • Chá de Camomila

    Se você pegar muito sol, e ficar vermelha como um tomate. faça o seguinte, pega dois (02) sachês de camomila faça um chá forte. Coloque em um copo e leve a geladeira depois de gelado aplique na pele com um algodão. É maravilhoso...

  • Farinha de pão

    Dá para transformar qualquer pão velho em farinha de rosca, basta moer o pão seco no liquidificador aos poucos para a farinha ficar uniforme.  Para fazer farinha de rosca sem torrar o pão, basta...

  • Aproveitando os talos da couve

    Corte os talos da couve, lave-os em aguá corrente corte os em rodelinhas bem finas. Coloque-os em formas de gelo com aguá e coloque no congelador quando formar os gelos tire da forma e coloque em sacos plásticos...

  • Milho - Dicas úteis

    Cozinhar o milho mais rápido do que na panela de pressão é simples. Coloco as espigas dentro de um pote plástico com um pouco de água e tampo.

  • Páprica

    Feita com sementes moídas da pimenta, a páprica pode ser doce ou picante. É usada no preparo de molhos, ovos, legumes e salgadinho. Para conservar a cor original da mostarda e da páprica em pó, guarde-as...

  • Cominho

    De sabor forte, o cominho deve ser usado em pratos á base de queijo, ovos, carnes, aves, legumes e peixes.

  • Açafrão

    De aroma suave,o açafrão dá coloração amarelada ao prato. Indicado para doces, bolos, risotos, peixes e frangos.

  • Glossário de Temperos

    Quando a receita pedir temperos frescos e você tiver secos, diminua um pouco a quantidade, pois o sabor das ervas costuma ficar mais apurado durante a secagem. Nunca exagere na quantidade de tempero. Prove primeiro o sabor e,...

  • Azeite de Manjirecão

    Mergulhe por 30 segundos em agua fervente as folhas frescas de 04 ramos de manjericão, passe-as pela agua fria e esprema bem para retirar o excesso de agua. Bata no liquidificador em velocidade maxima com 100 ml de azeite, ate obter...

  • Sal sem Umidade

    Coloque uma bolacha salgada no fundo do saleiro, ela absorverá toda a umidade do sal.

  • Como torrar amendoim

    Para torrar amendoins, espalhe-os numa assadeira e leve ao forno quente até a pele escurecer. Sacuda a assadeira para dourar por igual. 

  • Maior validade para o salame

    Para conservar o salame macio por mais tempo, passe clara de ovo na casca e um pouco de manteiga na parte cortada.

  • Suspiro e seus segredos

    Há muitas maneiras de fazer suspiro, mas se você quer uma que fica sequinho por fora, e no dia que é feito ainda fica macio por dentro, e, se a receita tem que dar certo para tudo como Suspirinhos, Placas de...

  • Frutas Cristalizadas

    Frutas cristalizadas e secas devem ser polvilhadas com farinha de trigo antes de adicionar á massa, assim eles não grudam no fundo da forma. Dicas para Preparar Frutas Cristalizadas Prepare a calda da fervura sempre...

  • Pra evitar que as aves assadas fiquem secas

    Para evitar que as aves assadas fiquem secas demais, pincele toda a superfície com manteiga ou margarina.

  • Como obter pastéis sequinhos e crocantes

    O segredo para conseguir pastéis sequinhos e crocantes está na massa, ou melhor num ingrediente bem brasileiro: a cachaça. 1º Passo: Separe os ingredientes. Para fazer cerca de 20 pastéis pequenos, você vai precisar de 150 ml...

  • Aprenda o que é Focaccia

    Focaccia é uma pizza rústica, inteligente e prática e, mais ainda, muito democrática. Os italianos, criativos como são, costumam fazer sua massa e, em seguida, gostam de pegar um pedaço, ir até sua horta e escolher alguns novos...

  • Filet Mignon

    O filé mignon é constituído de elementos que podem ser considerados como: primários, subprimários e secundários, pois é formado de 75% de água, 20% de proteína, 5% de gordura, de estruturas sólidas e tecidos conectivos, tais,...

  • Perguntas e Respostas sobre Merengue

    Como chegar em uma temperatura tão baixa? Simples. Use um forno normal na temperatura mais baixa e deixa a porta desse forno meio aberta por exemplo: um toco de madeira segurando a porta entra aberta com 5 cm de distância. Pelo tempo...

  • Não ferva o leite do Chocolate Quente

    No leite, existe uma coisinha chamada lactoglobulina (que é uma proteina), além do que, quase todos os átomos sulfurosos de enxofre estão lado a lado em sua cadeia. Quando passado os 74ºC esses átomos tem força suficiente para...

  • O que é Blinni?

    Qual é a definição e a origem do Blinni? Blinni são pequenos bolinhos levedados, de trigo sarraceno,que originalmente na Russia ainda são feitos com massa azeda. O clássico é servido com creme azedo, salmão ou caviar. Aliás...

  • O que é Sopa Azeiteira?

    Açorda é uma sopa portuguesa de pão muito aromática e saborosa que ultrapassou as planícies alentejanas para se tornar uma sopa de todo o pais. No Alentejo, sul de Portugal, essa sopa serve de refeição, por muitas vezes junta-se-lhe...

  • Churrasco grego

    O churrasco grego é um dos principais integrantes da culinária popular e rápida das ruas, ao lado do cachorro-quente com mais complemento que salsicha e do pastel. Quantidade

  • Chocolat French Toast

    Torrada francesa não é nada de francesa! O primeiro pedaço de pão submergido em leite que se tem registro, é origem romana! Hoje, em quase todo o lugar dos quatro cantos do continente tem sua versão de uma comidinha especial...

  • O que é Risoto? Como preparar um Risoto

    Risoto é um prato típico italiano, em que o arroz é frito com cebola e cozido aos poucos, com caldo de carne, ave ou peixe e vinho. São adicionados vários ingredientes como vegetais, carnes, queijos...

  • Como preparar um Roast beef

    Grelhar, carbonizar, caramelar você escolhe..Como verbo, significa apenas cozinhar algo sobre radiação de calor sobre uma plataforma aberta. Mas agora com as novas tendências no mínimo diferentes e totalmente ligadas a valores...