Você também pode economizar água na higienização de frutas, legumes e verduras. Basta utilizar cloro ou água sanitária para eliminar os microorganismo de forma eficiente. Use uma colher de sopa do produto para 1 litro de água...
Algumas partes do frango podem ser mais gordas do que carne de vaca, por isto prefira sempre peito de frango, e jamais utilize a pele, que é extremamente gordurosa. Se quiser preparar a milanesa, experimente passar no ovo, na farinha...
Peneire a farinha junto com o açúcar e o sal na mesa de trabalho. Faça um grande círculo no centro da farinha. Derrame o fermento dissolvido junto com outros líquidos. Comece a misturar com a ponta de seus dedos. Gradualmente...
Antes de derramar o leite na leiteira, passe água e não seque. Assim o leite não gruda e a limpeza fica mais fácil. Você também pode colocar um pires virado para baixo no fundo da leiteira. Agora se o leite derramou, tire o...
Comer pelo menos uma banana diariamente faz muito bem para saúde. Pode ser pura, Vitamina de banana, salada de frutas com banana, banana frita, torta de banana ou qualquer outra forma de fazer comidas com banana. Par
Coloque a carne seca para aferventar. Quando abrir a fervura colocar uma colher rasa de sal para cada quilo de carne. Deixar ferver por mais uns dez minutos. Escorrer a agua e pronto!
Para fazer o pastrami, deve-se começar fazendo uma carne conservada. A carne conservada é um pedaço de carne embebida na salmoura (com um pouco de açúcar e temperos). Segundo "The Joy of Cooking" (em inglês), uma carne conservada...
Para amolar uma tesoura que está perdendo o corte, basta cortar várias vezes uma lixa d´água, daquelas próprias para ferro, e a tesoura volta a ficar boa.
Numa frigideira alta, coloque uma colherinha (de café) de álcool no óleo frio; só acenda o fogo depois. Para o óleo não escurecer, coloque um dente de alho inteiro, com casca, quando ele estiver fritando.
Antes de começarmos o preparo vamos as compras e precisamos saber a quantidade ideal a ser adquirida. O cálculo da quantidades de carne do churrasco é simples e mate
É uma técnica que consiste em colocar uma bebida alcoólica tipo conhaque, whisky, rum, em uma concha de metal de cabo largo, aquecê-la diretamente no fogo e despejá-la em chamas sobre os ingredientes do prato ou preparação culinária.
Levar um refratário com água (mais ou menos meio litro) e meio limão, ligar o forno na potência máxima por três minutos e deixar o vasilhame esfriar lá dentro, com a porta fechada. Para...
Para quebrar as nozes e tirá-las inteiras das cascas colocá-las dentro de um saco plástico e deixar pelo menos 12 horas no congelador ou freezer, antes de usar.
Com uma crescente variedade de azeites disponíveis no mercado, escolher um parece uma tarefa complicada. A melhor maneira de identificar um bom azeite é degustando-o. Na degustação do azeite, alguns...
Cavaquinha é o nome popular de algumas espécies de crustáceos decápodos da sub-classe pleocyemata. Tem o aspecto de um lagostim (parece um grande camarão com quelas, que são aquelas duas garras maiores do primeiro par de patas).
O grão-de-bico é um legume com importantes qualidades culinárias e nutritivas, sendo rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B. Além disso, devido à grande quantidade de celulose contida na casca, o grão-de-bico...
A berinjela é sempre indicada, afinal são 28 calorias para cada 100 gramas (depende da receita). Tem o poder de diminuir o colest
Para a vagem ficar verdinha, esperar a água ferver, colocar a vagem e mexer por 2 minutos. Escorrer e esfriar na água com gelo.
A abobrinha contém Fósforo, Cálcio, Ferro e celulose, além de pequenas quantidades de vitamina A, importante à vis&atil
A gelatina doce e colorida que faz a alegria das crianças vem do boi (ela pode ser feita também de algas marinha, embora não muito comum.) A gelatina é obtida a partir do colágeno, cuja maior concentração está nas cartilagens...
Você irá aprender como escolher e preparar um delicioso peixe. Já na hora da compra, preste atenção: o peixe fresco tem os olhos e as e
O Ossobuco é um prato tradicional italiano da região da Lombardia, em especial da cidade de Milão. O nome deste chambão de vitela à italiana, significa literalmente "Osso (com) buraco. A explicação desta designação é simples:...
Um dos molhos brancos básicos, o velouté é base de inúmeros outros. Depois de fazer um roux blond e acrescentar o caldo bem temperado, o molho é desnatado para obter a consistência aveludada desejada. Use 50 g de manteiga e de...
Roux, em francês, significa castanho-escuro ou marrom e refere-se à cor da mistura de quantidades iguais de farinha e manteiga ou óleo, usadas para engrossar vários tipos de molho, entre eles o molho branco, bechamel (ou béchamel)...
Se o molho não vai ser usado imediatamente, retire-o do fogo e deixe amornar levemente. Em seguida, passe sobre a superfície um pedaço de manteiga espetado em um garfo. Assim, evita-se a formação...
Esta é uma dica bem à brasileira! Para acender o fogo do churrasco de domingo, ponha álcool sobre o carvão e espere cerca de 5 minutos antes de atear fogo. O álcool será bem absorvido pelo...
Quanto mais temperadas e elaboradas forem os cozinhados, mais encorpados, macios, velhos e aromáticos deverão ser os vinhos, para que não sejam nunca "apagados" pelo sabor dos cozinhados. Por outro lado, as iguarias com muita gordura...
Coloque em peneira forrada com pano ou em fôrma própria para queijo (as que contém buracos), também forrada com pano. Depois de colocar o coalho na fôrma e fechá-la com o pano, coloque um peso de cerca de 1 kg sobre ele e espere...
Na hora de preparar alimentos, experimente fazer as seguintes substituições: REFOGAR - se a sua receita pedir para refogar determinado alimento, ponha junto na panela: metade da quantidade do óleo pedido...
Na França é muito comum encontrar uma fava de baunilha dentro do açucareiro - ela dá um gostinho todo especial a tudo que é adoçado com este açúcar aromatizado. Aqui no Brasil, em vez das caríssimas favas, experimente colorar...