Pimentões

Informações da dica

O pimentão é um vegetal encontrado em três tipos mais comuns: verde, amarelo e vermelho. Internamente ele é oco, possuindo sementes pequenas e achatadas. Apresenta um bom valor nutricional, sendo rico em sais minerais e vitaminas. Possui boas quantidades de vitaminas A, C e do complexo B. É rico também em sais minerais (potássio, fósforo, cálcio e sódio). Com relação ao índice calórico, possui apenas 20 calorias por 100 gramas. É muito utilizado na culinária em saladas, carnes e molhos. Em alguns locais do Brasil é conhecido como pimento. Possui um sabor picante, porém suave.

Sem Casca:

Para continuar fazendo suas deliciosas receitas sem abrir mão do sabor dos pimentões e ainda não perder os amigos, é só deixá-los peladinhos. Os pimentões, não os amigos! Depois de lavá-los bem - os pimentões não os amigos - sob água corrente e enxugá-los, espalhe um pouco de óleo com as mãos para formar uma película. Ligue uma boca do fogão em chama alta e queime um pimentão por vez segurando com um garfão. Quando ele estiver todo preto, coloque dentro de um saco plástico e abafe, fechando bem. Quando os pimentões esfriarem, esfregue o plástico contra o pimentão e a pele se desprenderá facilmente. Retire o pimentão, retire a pele que sobrou com as mãos e ele estará pronto e peladinho para ser usado.

Corte:

Com uma faca afiada, corte o topo do pimentão de maneira que o talo saia inteiramente;

Corte o lado oposto e reserve estas partes já cortadas para outro uso;

Firme o pimentão de um dos lados e com a ponta da faca faça um corte reto que abra o cilindro;

Vire o pimentão com pele para baixo e trabalhe a faca com a lâmina paralela à área de trabalho removendo toda a área interna e as sementes;

Agora você tem um retângulo de pimentão que pode ser cortado em julienne ou picado.

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