Recuperando Alimentos Queimados
Informações da dica
Para tirar gosto de alimento queimado, colocar cebola crua dentro da panela assim que perceber que o alimento queimou.
Se o arroz queimou, coloque um pouco de arroz cozido em cima da pia e por cima coloque a panela de arroz queimado sem a tampa. Sai todo o cheiro e o gosto do arroz queimado. Quando queimar o arroz, não raspe o fundo da panela. Coloque a panela numa vasilha com água fria, cubra a boca com um pano húmido e tape a panela. Passado algum tempo, retire o arroz, mas com cuidado para não raspar o fundo da panela.
Se o bolo que deu tanto trabalho queimou, não se desespere: passe um ralador de queijo côncavo na parte queimada até retirar a crosta.
Se o feijão queimar, transfira a parte que não está queimada para outra panela e acrescente uma cebola inteira, com casca, lavada. Leve novamente ao fogo, o feijão perderá o cheiro e o gosto de queimado.
Para tirar o queimado do fundo da panela, leve para ferver um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio.