Salada de grãos com bacalhau e crosta de chia Kamila
Informações da receita
- 1 porções
- 1 favoritou
- 5 colheres de sopa de amaranto
- 5 colheres de sopa de quinoa
- 100 g de bacalhau
- 50 ml de azeite extra virgem
- ½ alho poro
- 2 dentes de alho
- 1 tomate concasse cortado em cubos
- 5 colheres (sopa) de pimentão amarelo em cubo
- 5 colheres (sopa) de pimentão vermelho
- 5 colheres (sopa) de pimentão verde
- 10 colheres (sopa) de bacon em cubos fritos
- Ramos de agrião a gosto
- Culli de tomate com azeitonas:
- 100 g de azeitona azapa
- 100 ml de azeite extra virgem
- ¼ de maço de cebolete
- ½ limão espremido
- Sal a gosto
- 2 tomates maduros queimados no fogo.
- Crosta de chia:
- Aproximadamente 3 colheres (sopa) de chia
- 5 colheres (sopa) de farinha panko
- Aproximadamente 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de parmesão ralado
Como fazer
Salada de grãos com bacalhau e crosta de chia: Frite os dentes de alho no azeite, as lascas de bacalhau. Acrescente o alho poro e reserve. Cozinhe a quinoa e amaranto separadamente em água até estarem ao dente. Reserve. Misture o tomate concasse tempere com sal e azeite.
Monte dentro de um aro coloque a crosta e leve para gratinar. Sirva com o culli envolta.
Culli de tomate com azeitonas: Queime os tomates no fogo, esprema com espremedor de batatas ou na peneira e tempere com os demais ingredientes.
Crosta de chia: Misture todos os ingredientes formando uma farofa úmida e reserve. Será gratina por cima do da salada.
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