Casadinho Caipira Kamila
Informações da receita
- 30 porções
- 2 favoritaram
- 5 ovos grandes (clara em neve)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de flocos de milho ou fubá
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado fino
- Creme de frango:
- 1 dente de alho bem picadinho
- 1 cebola bem picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 300 g peito de frango (já cozido e desfiado)
- 1 envelope de caldo de galinha caipira
- 1/2 xícara (café) de cheiro-verde picado
- 1/2 lata de milho cozido (lavado e escorrido)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Cobertura:
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 ½ xícara (chá) de salgadinho de milho (triturado) bem fino
Como fazer
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até ficar esbranquiçada, com á batedeira desligada acrescente os ingredientes, misture levemente com o fue até ficar uma massa lisa e macia, por ultimo as claras em neve e o fermento.
Coloque a massa em forminhas de alumínio (tipo pão de mel) untada e polvilhada de farinha de trigo e asse em forno preaquecido à 180º C até que esteja ligeiramente dourado. Deixe esfriar e reserve.
Creme: Refogue o alho e a cebola e á margarina. Junte o creme de leite, e o frango já desfiado, temperados a gosto.
Deixe abrir fervura e polvilhe por cima a farinha de trigo e mexa até ferver e formar um creme.e reserve deixe esfriar.
Montagem: Massa assada e fria, corte ao meio recheie e decore com á cobertura, passe na calda se for embrulhar, se for servir tipo finger food, coloque os casadinhos já recheados em forminhas de doces e decore com requeijão e milho salpicado e salsinha.
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