Galinha Caipira Assada no Sal Grosso Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 4 votos
- 4 favoritaram
- 1 galinha caipira de aproximadamente 2 quilos
- Pimenta moída na hora
- Folhas de sálvia fresca
- 4 kg de sal grosso
- 4 claras levemente batidas
Como fazer
Limpar a galinha, evitando o máximo possível o rompimento da pele da ave
Soltar a pele do peito delicadamente e introduzir as folhas de sálvia, o sal e a pimenta
Temperar a galinha por dentro com sal e pimenta
(atenção: a pele não deve ser ferida)
Em uma tigela, misturar o sal grosso e as claras batidas
Forrar o fundo de uma assadeira grande com papel laminado, deixando sobrar uma boa quantidade de papel nas laterais para cobrir toda a galinha
Pôr a ave na assadeira, acomodando-a com o peito para baixo
Cobrir e, com a pele que estiver solta, fechar muito bem os orifícios com palito
Cobrir com o restante do sal, tendo atenção para não deixar entrar na ave
Cobrir com papel laminado
Levar ao forno bem quente (em torno de 280ºC) por 1 hora e 30 minutos
Retirar a galinha do forno e descartar a parte de cima do papel laminado
Quebrar a camada de sal
Tirar a galinha da assadeira e levar à mesa fatiada ou inteira
Se optar por fatiar, deixe para faz próximo do momento de servir.
O que você achou?
Sua avaliação: