Como trabalhar com frituras
Informações da dica
Separamos as principais dicas quando for preparar pratos fritos. Uma dica geral seria para a gordura da fritura não espirrar, coloque um pouco de sal no fundo da frigideira.
Frituras à milanesa
Coloque uma colher de suco de limão no ovo batido quando for fazer frituras à milanesa. Não solta a casquinha do bife ou frango! Quando você fizer fritura à milanesa, prepare e deixe na geladeira por dez a quinze minutos. Assim o empanado de ovo e farinha de rosca não se desprenderá ao fritar.
Frituras com manteiga
Quando fizer frituras com manteiga, acrescente 1 colher (sopa) de óleo. É que a manteiga queima a temperaturas elevadas. E a mistura não alterará o sabor. As frituras não ficam queimadas se colocarmos uma rolha na frigideira.
Ao fazer frituras, coloque no óleo frio um palito de fósforo. Assim que o fósforo acender, o óleo está no ponto. Ao fazer frituras, coloque um pouco de sal no fundo da frigideira para a gordura não espirrar.
Fritura de massas
Durante o preparo de frituras, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre. Isso impedirá que a massa absorva muita gordura.
Cheiro de Fritura
Frituras deixam um cheiro desagradável que fica impregnado na cozinha. Para remediar, coloque meia colher (chá) de canela em pó em uma frigideira seca, aqueça e deixe alguns minutos. O cheiro desaparece e o aroma de canela perfuma a casa por um bom tempo. Para evitar o mau cheiro de frituras, ferva ao lado uma casca de laranja, em fogo baixo.