Sopa de frango com feijão Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 filés de frango, cortados em cubos
- Pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
- 1 cebola grande, picada
- 6 dentes de alho, picados
- 3 pimentas verdes, sem sementes e picadas
- 1 pimentão verde, picado
- 1 pimentão vermelho, picado
- 200 g de cogumelo fresco, fatiado
- 1,2 kg de feijão rajado cozido, sem caldo
- 4 cebolinhas, picadas
- 1 punhado de salsa fresca picada
- 1 xícara (240 ml) de vinho branco
- 1 litro de caldo de galinha
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de alecrim seco
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 1/2 colher (sopa) de cominho
- 2 folhas de louro
Como fazer
Em uma panela grande em fogo médio, doure o frango no azeite junto com a pimenta-do-reino. Quando o frango estiver corado, acrescente a cebola, o alho e a pimenta verde. Cozinhe até que a cebola comece a amolecer.
Em seguida, ponha o pimentão verde, o pimentão vermelho, o cogumelo, o feijão, a cebolinha e a salsa. Mexa. Despeje o vinho e o caldo de galinha. Coloque os tabletes de caldo de galinha, o alecrim, o tomilho, o orégano, o cominho e o louro. Tampe a panela e deixe a sopa cozinhando em fogo baixo durante 90 minutos.
O que você achou?
Sua avaliação: