Sopa de feijão carioquinha Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 4 favoritaram
Como fazer
Em uma panela de pressão, adicione o feijão, as folhas de louro e a carne de charque.
Cubra com água e com a panela tampada, leve ao fogo alto por aproximadamente 20 minutos (depois que a panela tenha adquirido pressão).
Enquanto isso pique a cebola e o tomate. Amasse e pique o alho e pique finamente o coentro. Reserve.
Quando não houver mais pressão na panela, destampe e leve ao fogo novamente.
Adicione o cominho e os legumes já picados, exceto o coentro. Mexa bem e acerte o sal e pimenta. Lembre que a carne já é consideravelmente salgada, o que pode ser suficiente para salgar o feijão.
Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo.
Aos poucos, transfira o feijão para o liquidificador com o caldo. Bata até obter uma consistência pastosa e homogênea.
Em seguida, passe o feijão por uma peneira e transfira para uma panela grande. Repita o processo com todo o feijão e o caldo. Se necessário, adicione um pouco de água para atingir a consistência desejada.
Leve a panela ao fogo médio e adicione o macarrão para sopa e o coentro picado.
Cozinhe por 5 minutos aproximadamente, ou até que o macarrão esteja cozido, sempre mexendo.
Desligue o fogo e sirva quente. Se desejar regue com um fio de azeite na hora de servir.
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