Feijão Carioquinha Dona Oliveira
Informações da receita
- 5 2 votos
- 8 porções
- 17 favoritaram
- 1/3 do pacote de 1kg de feijão carioquinha
- 1/2 cenoura cortada em cubinhos
- 1 batata pequena cortada em cubinhos
- 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada
- 1 caldo de sua preferência (Eu prefiro usar o de costela ou de bacon com louro)
- 3 a 4 dentes de alho picados
- 1/2 cebola ralada ou picada
- sal e temperinhos a gosto
Como fazer
Deixe o feijão de molho por 1 noite, ou por umas 4h, não é necessário deixar de molho, só ajuda a cozinhar mais rápido, para quem não tem muito tempo, é uma boa.
Depois do molho coloque o feijão, a cenoura, a batata, a linguiça (sem picar), o caldo, um pouco de água (não utilize a água do molho, descarte) e coloque na pressão por 25 minutos.
Agora você pode fatiar a linguiça e colocar de volta no feijão, o segredo de cozinhar ela inteira, que ela fica bem suculenta. Refogue o alho até ficar douradinho.
Junte a cebola, refogue bem e adicione ao feijão, prove o sal coloque os temperos de sua preferência e voilà!
O que você achou?
Sua avaliação: