Sopa apimentada de lentilha vermelha com espinafre Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 1/2 xícara de cebola-roxa picada
- Sal e pimenta-do-reino moída gosto
- 800 g de tomate pelado picado
- 1 1/2 xícara (240 g) de espinafre congelado
- 2 xícaras (360 g) de lentilha vermelha
- 2 xícaras (480 ml) de água
- 2 colheres (chá) de manjericão seco
- 1 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
- 1/2 colher (chá) de curry em pó
Como fazer
Em uma panela, em fogo médio, esquente o azeite e doure a cebola. Tempere com sal e a pimenta. Acrescente o tomate picado, o espinafre e a lentilha. Cubra tudo com a água. Adicione o manjericão, o cardamomo, o cominho, a pimenta-caiena e o curry. Quando a sopa ferver, abaixe o fogo e deixe-a cozinhando por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe a sopa no fogo até que as lentilhas estejam macias.
Antes de servir, bata a sopa no liquidificador ou use um mixer. A sopa deve ficar bem cremosa.
O que você achou?
Sua avaliação: