Sopa de Lentilha Picante Braga
Informações da receita
- 4 porções
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- 2 tomates cortados ao meio sem sementes
- 2 dentes de alho fatiados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 300 g de alcatra cortada em cubos
- 1 litro de caldo de carne
- 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha
- Pimenta vermelha picada e sal a gosto
- 150 g de paio cortado em rodelas
- Salsa picada a gosto
Como fazer
Aqueça o forno a 200ºC.
Em uma assadeira ponha os tomates virados para baixo, espalhe o alho e regue com o azeite.
Leve ao forno por 20 minutos.
Reserve no forno.
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
Acrescente a carne e caldo de carne suficiente para cozinhá-la.
Quando a carne estiver macia, acrescente a lentilha, o restante do caldo e cozinhe até ficar macia.
Tempere com o sal, a pimenta e junte o paio.
Cozinhe por mais dez minutos ou até todos os ingredientes estarem macios.
Distribua a sopa em pratos, sobre cada um ponha meio tomate, o alho e salpique a salsa.
Sirva em seguida.
Se necessário, use mais caldo de carne para acentuar o sabor da sopa.
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