Peixe Sobre Lentilhas e Espinafre Líder Receitas
Informações da receita
- 2 porções
- 1 favoritou
- Para a lentilha:
- 1/2 colher (sopa) de óleo de canola
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 xícara (chá) de lentilha
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de folhas frescas de espinafre (aperte bem na xícara para medir corretamente)
- Para o peixe:
- 2 filés de peixe de carne branca (robalo, pescada, etc.)
- papel-alumínio para o papillote
- 1 colher (chá) de endro (dill) fresco
- 1 colher (chá) de tomilho fresco
- 1 colher (chá) de hortelã fresca
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-branca
Como fazer
Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola, o alho e refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente o cominho, a lentilha e o sal. Misture bem e acrescente 2 xícaras (chá) de água. Quando ferver, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos com a tampa entreaberta.
Acrescente o espinafre e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até secar a água.
Peixe:
Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).
Enrole os filés de peixe. Corte uma folha quadrada do papel-alumínio e coloque dentro de uma assadeira. Coloque os peixes no centro e levante as pontas da folha (para o vinho não escorrer). Salpique os rolinhos com as ervas e regue com o vinho. Feche as pontas de modo a formar uma trouxinha bem vedada e leve ao forno por 12 minutos.
Enquanto isso, esquente as lentilhas com espinafre e divida entre dois pratos.
Retire a assadeira do forno, abra o papel-alumínio com cuidado para não se queimar, retire o peixe, tempere com o sal e a pimenta-branca e coloque sobre as lentilhas. Sirva imediatamente.
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