Rondelli de Beterraba aos Quatro Queijos Anninha
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- Massa:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de beterraba cozida e espremida
- Recheio:
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 1/2 colher (café) de noz-moscada
- Queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
Massa: Peneire a farinha sobre uma superfície lisa. Faça um buraquinho no centro do monte de farinha e coloque os ovos, a beterraba, o sal e o azeite. Aos poucos, incorpore a farinha aos ingredientes, até que seja possível amassar com as mãos, formando uma massa homogênea (10 minutos). Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 2 horas, antes de usar. Depois, estique a massa com um rolo de macarrão numa superfície lisa e enfarinhada e recorte retângulos de 15cm de largura por 30cm de comprimento. Reserve.
Recheio: Coloque todos os ingrediente no processador ou liqüidificador, menos a salsa, e bata por alguns minutos, até obter uma pasta granulada de queijo. Junte a salsa, espalhe uma camada fina desta pasta sobre a massa de rondelli, enrole e conserve na geladeira até que fique bem firme.
Molho: Numa panela grossa, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha e mexa sem parar. Cozinhe por 2 minutos, até obter uma mistura lisa e homogênea, sem coloração. Junte o leite frio, misturando energeticamente para não empelotar. Acrescente o sal, a noz-moscada, a pimenta e cozinhe até ficar bem cremoso.
Montagem: Corte o rondelli em fatias de 3cm e disponha numa travessa. Regue com o molho branco, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora. Sirva em seguida.
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