Lasanha Vegetariana Renata
Informações da receita
- 5 6 votos
- 6 porções
- 27 favoritaram
- Recheio:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 xícaras de chá de leite
- 400g de queijos diversos (mussarela,provolone,queijo prato e parmesão ralado)
- Molho de pimenta
- Sal e Ajinomoto à gosto
- Massa:
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
- 1 receita do Molho branco de quatro queijos
- 1 molho de brócolis
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1/2 pacotinho de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva
- orégano
Como fazer
Molho:
Doure o alho e a cebola na manteiga. Dissolva a farinha em um pouco do leite até ficar bem dissolvida e junte ao restante do leite aos poucos, tudo fora do fogo. Despeje este leite com a farinha na panela junto com a cebola e o alho refogado. Acrescente o molho de pimenta, sal e o ajinomoto, mexendo sempre ate encorpar. Acrescente os queijos picados ou ralados e continue mexendo ate dissolver tudo completamente. Prove o tempero e acrescente sal se necessário. Desligue o fogo e reserve.
Retire as folhas do brócolis, separe alguns galhos e lave-os muito bem. Deixe na água com vinagre por uns 15 min para limpar bem. Torne a passá-los em água corrente e leve -os para cozinhar em água fervente com uma pitada de sal durante uns 2 min. Com cuidado separe as florzinhas.
Montagem:
Unte um pirex retangular de 25x35cm com azeite de oliva e um pouco do molho de tomate.
Faça as camadas:
Massa de lasanha/molho de tomate/molho de queijos/metade das florzinhas de brócolis/
massa de lasanha/molho de tomate/molho de queijos/restante do brócolis/
massa de lasanha/molho de tomate/queijo parmesão ralado/orégano/azeite de oliva
O que você achou?
Sua avaliação: