Lasanha Especial Vegetariana Tereza da Silva
Informações da receita
- 9 favoritaram
- 500g de massa para lasanha
- Molho de gergelim:
- ½ xícara (chá) de creme de gergelim
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de azeite de gergelim
- 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de temperos desidratados
- ½ xícara (chá) de cogumelo fatiado
- Molho de proteína de soja:
- ½ xícara (chá) de torresmo de soja (pré-preparado)
- 500g de molho de tomate orgânico
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- orégano
- 3 xícaras (chá) de abobrinha italiana ralada e temperada a gosto
- Pré-preparo do torresmo de soja:
- ½ xícara (chá) de proteína de soja texturizada granulada
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 2 colheres (sopa) de shoyu
Como fazer
Misture o creme de gergelim com a água, mexa bem até ficar esbranquiçado
Coloque em uma frigideira o azeite de gergelim o tempero desidratado o os cogumelos cortado em laminas, azeitonas, deixe aquecer e adicione o creme de gergelim
Reserve.
Modo de preparo molho:
Coloque em uma panela o molho de tomate pré-preparado, o torresmo de soja e leve a fogo até abrir fervura
Desligue o fogo e monte a lasanha em seguida.
Montagem da lasanha:
Coloque em uma assadeira um pouco do molho de proteína de soja, forre a forma com as folhas de lasanha, salpique as abobrinhas raladas cruas, mas temperadas, regue o creme de gergelim, forre mais uma vez com folhas de lasanha, assim por diante, terminando com molho de proteína de soja, leve ao forno para gratinar.
Modo de preparo torresmo:
Envolver a proteína de soja no óleo de gergelim e do shoyu.
O que você achou?
Sua avaliação: