Lasanha Especial Vegetariana Tereza da Silva

Informações da receita
  • 500g de massa para lasanha
  • Molho de gergelim:
  • ½ xícara (chá) de creme de gergelim
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de azeite de gergelim
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de temperos desidratados
  • ½ xícara (chá) de cogumelo fatiado
  • Molho de proteína de soja:
  • ½ xícara (chá) de torresmo de soja (pré-preparado)
  • 500g de molho de tomate orgânico
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • orégano
  • 3 xícaras (chá) de abobrinha italiana ralada e temperada a gosto
  • Pré-preparo do torresmo de soja:
  • ½ xícara (chá) de proteína de soja texturizada granulada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 2 colheres (sopa) de shoyu

Como fazer

Misture o creme de gergelim com a água, mexa bem até ficar esbranquiçado

Coloque em uma frigideira o azeite de gergelim o tempero desidratado o os cogumelos cortado em laminas, azeitonas, deixe aquecer e adicione o creme de gergelim

Reserve.

Modo de preparo molho:

Coloque em uma panela o molho de tomate pré-preparado, o torresmo de soja e leve a fogo até abrir fervura

Desligue o fogo e monte a lasanha em seguida.

Montagem da lasanha:

Coloque em uma assadeira um pouco do molho de proteína de soja, forre a forma com as folhas de lasanha, salpique as abobrinhas raladas cruas, mas temperadas, regue o creme de gergelim, forre mais uma vez com folhas de lasanha, assim por diante, terminando com molho de proteína de soja, leve ao forno para gratinar.

Modo de preparo torresmo:

Envolver a proteína de soja no óleo de gergelim e do shoyu.

O que você achou?

Sua avaliação: