Lasanha Vegetariana com Tofu Kamila
Informações da receita
- 8 porções
- 1 favoritou
- Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola, picada
- 3 colheres (sopa) de alho picados
- 1600 g de tomate pelado
- 51/3 xícara de extrato de tomate
- 1/2 xícara de manjericão fresco picado
- 1/2 xícara de salsa fresca picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- Recheio:
- 1 kg de tofu firme
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1/4 xícara de manjericão fresco picado
- 1/4 xícara de salsa picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 800 g de espinafre congelado (descongelado e escorrido)
- 500 g de massa para lasanha sem ovos
Como fazer
Para o molho:
Em uma panela grande e de fundo grosso, esquente o azeite em fogo médio. Refogue a cebola por 5 minutos, ou até que ela esteja macia. Junte o alho e refogue por mais 5 minutos.
Em seguida acrescente o tomate pelado, o extrato de tomate, o manjericão e a salsa. Mexa os ingredientes, abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe o molho cozinhando por 1 hora. Tempere com sal e pimenta.
Enquanto o molho está no fogo, cozinhe a lasanha como de costume. Escorra.
Preaqueça o forno a 200 C.
Em uma vasilha, esfarele o tofu e tempere-o com o alho, o manjericão, a salsa, o sal e a pimenta. Amasse bem o tofu com os demais ingredientes.
Para montar a lasanha:
Em uma forma refratária, que meça aproximadamente 23x33cm, espalhe 250 ml do molho de tomate e forre a forma com um acamada de massa de lasanha. Cubra a massa com 1/3 da quantidade do tofu temperado. Por cima do tofu, ponha o espinafre. Acrescente 375 ml do molho de tomate. Cubra com uma outra camada de massa de lasanha. Novamente, polvilhe 1/3 da quantidade do tofu temperado. E por cima dele, acrescente mais 375ml do molho de tomate. Para finalizar, faça uma camada com a massa da lasanha. Cubra a massa com o tofu e em seguida jogue o molho de tomate sobre toda a lasanha.
Cubra a lasanha com papel alumínio e leve-a para assar durante 30 minutos. Sirva quente. Bom apetite!
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