Salada Asiática de Couve-Chinesa Kamila
Informações da receita
- 4 porções
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- 2 couves-chinesas (pak choi) pequenas
- 2 cenouras
- 1/2 molho de cebolinha
- 200 g de tofu defumado
- 1 pimenta chili vermelha pequena
- 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1/4 de colher (chá) de gengibre em pó
- 1/4 de colher (chá) de capim-limão em pó
- 1 pitada de açúcar mascavo, sal
- 40 g de amendoim torrado
- 1 colher (sopa) de coentro picado para decorar
Como fazer
Lave e seque as couves-chinesas e corte-as em tiras de 1 cm de largura. Lave e descasque as cenouras e faça 5 pequenos sulcos ao redor de cada uma delas, de uma extremidade à outra. Fatie-as em seguida, obtendo rodelas de cenoura em formato de flores.
Lave a cebolinha e corte as partes brancas próximas à raiz em cubinhos. Corte a parte verde em anéis finos. Disponha as tiras de couve-chinesa, as cenouras e a cebolinha em 4 pratos.
Corte o tofu em cubos de 4 cm e a pimenta chili ao meio, retirando os caroços cuidadosamente. Lave as duas metades e corte em cubos.
Para o vinagrete, coloque numa tigela 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim, o suco de limão, o molho de soja, o gengibre e o capim-limão em pó, o açúcar mascavo e um pouco de sal. Bata tudo energicamente com um batedor de ovos. Acrescente a pimenta e mexa. Regue as porções de salada com o vinagrete.
Aqueça numa frigideira antiaderente 1 colher (sopa) de óleo de amendoim e deixe os cubos de tofu dourar em fogo médio. Adicione os amendoins e mexa bem. Acrescente a mistura ainda quente sobre as porções de salada. Polvilhe tudo com coentro e sirva em seguida.
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