Macarons de Paçoca Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 1 favoritou
- Massa:
- 100 g de clara de ovo
- 125 g de açúcar de confeiteiro
- 125 g de açucar refinado
- 125 g de farinha de castanha de caju
- Corante caramelo
- Recheio:
- 330 g de chocolate branco picado
- 40 g de glucose
- 125 g de creme de leite fresco
- 200 g de paçoca
Como fazer
Numa tigela, misture a clara e o açúcar. Leve ao banho-maria e mexa sem parar, até que a mistura perca a viscosidade.
Transfira para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte gotas de corante. Desligue a batedeira e junte a farinha de castanha-de-caju e o açúcar refinado.
Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, pressione o saco de confeiteiro e forme pequenas bolinhas (sem picos).
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 100ºC por dez minutos.
Aumente o forno para 130ºC e asse por mais dez minutos.
Retire do forno, deixe esfriar por dez minutos e retire os “macarons” da assadeira.
Deixe esfriar e pressione com o dedo o centro dos “macarons” (no lado reto).
Recheio:
Ferva o creme de leite com a glucose. Adicione o chocolate e a paçoca picados, leve à geladeira. Quando estiver firme, coloque em um saco de confeitar e pingue o recheio nas cavidades dos “macarons”. Junte-os em pares, fechando com o recheio para dentro.
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