Macarons de Paçoca Patty Jesus Duarte

Informações da receita

Como fazer

Massa:

Numa tigela, misture a clara e o açúcar. Leve ao banho-maria e mexa sem parar, até que a mistura perca a viscosidade.

Transfira para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte gotas de corante. Desligue a batedeira e junte a farinha de castanha-de-caju e o açúcar refinado.

Coloque a mistura num saco de confeiteiro.

Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, pressione o saco de confeiteiro e forme pequenas bolinhas (sem picos).

Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 100ºC por dez minutos.

Aumente o forno para 130ºC e asse por mais dez minutos.

Retire do forno, deixe esfriar por dez minutos e retire os “macarons” da assadeira.

Deixe esfriar e pressione com o dedo o centro dos “macarons” (no lado reto).

Recheio:

Ferva o creme de leite com a glucose. Adicione o chocolate e a paçoca picados, leve à geladeira. Quando estiver firme, coloque em um saco de confeitar e pingue o recheio nas cavidades dos “macarons”. Junte-os em pares, fechando com o recheio para dentro.

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