Costela com Ervas e Arroz Carreteiro do Edu Guedes
Informações da receita
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- 2,5 kg de costela bovina
- 3 cebolas fatiadas
- 3 dentes de alho
- 4 ramos de alecrim
- 4 ramos de tomilho
- 3 folhas de louro
- Sal a gosto
- Arroz carreteiro:
- 1 xícara de linguiça calabresa
- 100g de bacon em cubinhos
- 2 colheres de azeite
- 2 xícaras de carne-seca dessalgada em cubinhos
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz
- 3 tomates picados sem pele e sementes
- Sal
- 2 colheres de sopa de salsa picada
Como fazer
Numa assadeira, colocar a cebola no fundo.
Temperar a costela com sal e alho e por em cima da cebola.
Cobrir com as ervas.
Deixar na geladeira por 12 horas.
Cobrir com papel alumínio e assar em forno baixo até saltar do osso.
Arroz carreteiro:
Colocar o bacon em uma panela. Levar ao fogo e deixar fritar na própria gordura até dourar. Acrescente a carne-seca e a lingüiça. Deixar fritar até começar a dourar.
Adicionar a cebola e o alho, refogar por mais alguns minutos. Adicionar os tomates e deixar murchar. Reserve.
Em outra panela, colocar o azeite e o arroz. Levar ao fogo e deixar fritar por alguns minutos. Adicionar água quente até cobrir o arroz, abaixe o fogo e deixar cozinhar com a panela tampada.
Misturar a carne, o arroz e a salsa.
Informações adicionais
Receita exibida em 28/01/11 no programa Hoje em Dia da TV Record.
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