Bolinho de Arroz Carreteiro MaisUmBlogFeminino

Informações da receita
Fiz um reaproveitamento do Arroz Carreteiro
  • Arroz carreteiro do dia anterior (receita adaptada, retirada do saco do arroz carreteiro):
  • 1/2 kg de carne seca picada
  • 2 xícaras de arroz carreteiro lavado
  • 100g de linguiça (paio) picada
  • 100g de bacon picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • Temperos (açafrão, pimenta, manjericão, louro em pó)
  • Sal
  • Óleo (no meu caso o bacon estava com pouca gordura, então pra fritar usei um pouco de óleo)
  • Azeitonas
  • Para o bolinho:
  • Queijo parmesão ralado na hora
  • Cogumelos champignon picados
  • 1 ovo para a massa
  • 1 ovo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para a massa (Caso necessite pode adicionar mais para dar a liga necessária)
  • Óleo para fritura

Como fazer

Arroz carreteiro:

Pegue a carne seca, pique em pedaços pequenos e leve ao fogo para dar 3 fervuras. Reserve.

Numa panela a parte, frite o bacon, a linguiça e a carne seca.

Acrescente a cebola, alho, pimentão, tomate e refogue.

Acrescente o arroz, temperos, azeitonas e acerte o sal.

Cubra com água fervente, tampe e deixe cozinhar.

Bolinho:

Misture os ingredientes. Molde no formato que quiser.

Passe no ovo e depois na farinha de rosca. Leve para fritar em óleo quente.

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