Bolinho de Arroz Carreteiro MaisUmBlogFeminino
Informações da receita
- 4 1 voto
- 6 porções
- 11 favoritaram
- Arroz carreteiro do dia anterior (receita adaptada, retirada do saco do arroz carreteiro):
- 1/2 kg de carne seca picada
- 2 xícaras de arroz carreteiro lavado
- 100g de linguiça (paio) picada
- 100g de bacon picado
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado
- Temperos (açafrão, pimenta, manjericão, louro em pó)
- Sal
- Óleo (no meu caso o bacon estava com pouca gordura, então pra fritar usei um pouco de óleo)
- Azeitonas
- Para o bolinho:
- Queijo parmesão ralado na hora
- Cogumelos champignon picados
- 1 ovo para a massa
- 1 ovo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para a massa (Caso necessite pode adicionar mais para dar a liga necessária)
- Óleo para fritura
Como fazer
Arroz carreteiro:
Pegue a carne seca, pique em pedaços pequenos e leve ao fogo para dar 3 fervuras. Reserve.
Numa panela a parte, frite o bacon, a linguiça e a carne seca.
Acrescente a cebola, alho, pimentão, tomate e refogue.
Acrescente o arroz, temperos, azeitonas e acerte o sal.
Cubra com água fervente, tampe e deixe cozinhar.
Bolinho:
Misture os ingredientes. Molde no formato que quiser.
Passe no ovo e depois na farinha de rosca. Leve para fritar em óleo quente.
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