Arroz de Carreteiro Sandrinha
Informações da receita
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- 1 1/4 xícara (chá) de arroz branco
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 250 g de carne-seca
- 1 colher (sopa) de banha de porco (ou manteiga)
Como fazer
Sob água corrente, lave o arroz e deixe escorrer bem. Numa tábua, descasque e pique a cebola e o alho. Reserve.
Numa panela média, coloque a carne seca, cubra com água e leve ao fogo alto.
Deixe ferver por 2 minutos e escorra a água. Repita este procedimento por 4 vezes.
Numa tábua, coloque a carne seca e, com uma faca bem afiada, pique em pedaços pequenos até ficar com aparência de carne moída.
Não passe a carne pela máquina de moer para não alterar o sabor.
Numa panela grande, coloque a banha e leve ao fogo baixo para derreter.
Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar, mexendo sempre com uma colher de pau.
Acrescente o arroz lavado, a carne seca e misture bem.
Junte 2 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar em fogo baixo.
Adicione mais 2 xícaras (chá) de água aos poucos, verificando o cozimento do arroz.
Se necessário, acrescente ou reduza a quantidade de água.
Quando secar, retire o arroz do fogo e sirva a seguir.
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