Cocada Sandrinha
Informações da receita
- 5 1 voto
- 5 favoritaram
- 400 g de coco fresco ralado grosso
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de leite condensado
- óleo de canola para untar
Como fazer
Unte uma assadeira grande com óleo. Reserve.
Numa panela, dissolva completamente o açúcar na água antes de levar ao fogo.
Basta mexer até que o açúcar não esteja mais visível.
Leve a panela ao fogo médio e não mexa mais a calda.
Quando começar a ferver, passe um pincel com água na borda da panela, para retirar os cristais que se formam e não queimar as bordas.
Deixe cozinhar até a calda ficar em ponto de fio médio. (Mergulhe uma colher, levante e verifique se forma um fio.)
Adicione o coco ralado à panela com a calda e misture bem com uma colher
A seguir, junte o leite condensado e continue mexendo até que a mistura comece a desprender do fundo da panela, como se fosse um brigadeiro. Desligue o fogo.
Com uma colher de sopa, distribua colheradas de cocada sobre a assadeira untada
Deixe a cocada esfriar endurecer um pouco.
Com a ajuda de uma espátula, retire as cocadas da assadeira e transfira para um prato.
Sirva fria.
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