Cocada de forno com sorvete de limão Lucia

Informações da receita
  • Cocada
  • 150 g de açúcar refinado
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de coco em flocos
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 150 ml de leite integral
  • 100 ml de água filtrada
  • 6 ovos
  • Telha:
  • 200 g castanha-do-pará cortadas em lâminas
  • 100 g de farinha de trigo
  • 160 g de manteiga sem sal
  • 40 ml de água filtrada
  • 200 g de açúcar refinado
  • 150 g de coco ralado
  • Raspas de 1 limão
  • Finalização:
  • 120 g de cocada
  • 80 g de sorvete de limão
  • 1 unidade de telha
  • 10 g de calda de melaço
  • 5 g de hortelã

Como fazer

Cocada :

Preaqueça o forno a 200ºC ou 250ºC; faça uma calda em ponto de fio e junte-a ao coco ralado.

Deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos, mexendo com cuidado para não açúcarar; espere esfriar.

Passe as gemas pela peneira, junte-as à calda; acrescente a farinha de trigo dissolvida em leite e a manteiga; misture bem.

Unte uma fôrma com manteiga e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos; retire do forno e deixe esfriar.

Telha:

Misture todos os ingredientes e faça as telhas: disponha a massa preparada em uma assadeira forrada com papel-manteiga, formando discos de cerca de 8 cm.

Leve ao forno a 180ºC, por 3 ou 4 minutos, ou até dourar e ficar crocante.

Sirva a cocada aquecida (morna), dividindo-a em 5 porções.

Em cada prato, coloque ao lado da cocada uma bola de sorvete com a telha, um pouco da calda de melaço e 1 ramo de hortelã.

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