Cocada de forno com sorvete de limão Lucia
Informações da receita
- 3 favoritaram
- Cocada
- 150 g de açúcar refinado
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de coco em flocos
- 40 g de manteiga sem sal
- 150 ml de leite integral
- 100 ml de água filtrada
- 6 ovos
- Telha:
- 200 g castanha-do-pará cortadas em lâminas
- 100 g de farinha de trigo
- 160 g de manteiga sem sal
- 40 ml de água filtrada
- 200 g de açúcar refinado
- 150 g de coco ralado
- Raspas de 1 limão
- Finalização:
- 120 g de cocada
- 80 g de sorvete de limão
- 1 unidade de telha
- 10 g de calda de melaço
- 5 g de hortelã
Como fazer
Cocada :
Preaqueça o forno a 200ºC ou 250ºC; faça uma calda em ponto de fio e junte-a ao coco ralado.
Deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos, mexendo com cuidado para não açúcarar; espere esfriar.
Passe as gemas pela peneira, junte-as à calda; acrescente a farinha de trigo dissolvida em leite e a manteiga; misture bem.
Unte uma fôrma com manteiga e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos; retire do forno e deixe esfriar.
Telha:
Misture todos os ingredientes e faça as telhas: disponha a massa preparada em uma assadeira forrada com papel-manteiga, formando discos de cerca de 8 cm.
Leve ao forno a 180ºC, por 3 ou 4 minutos, ou até dourar e ficar crocante.
Sirva a cocada aquecida (morna), dividindo-a em 5 porções.
Em cada prato, coloque ao lado da cocada uma bola de sorvete com a telha, um pouco da calda de melaço e 1 ramo de hortelã.
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