Torradinhas com Cocada Colombiana Abimapi

Informações da receita
Colômbia: disputa no campo e sabor na mesa! Experimente a receita que a Abima sugere para curtir durante o jogo desta sexta.
  • 12 fatias de pão integral com maçã e grãos, industrializado (ou pão de coco ou de forma)
  • 1 receita de cocada colombiana
  • Cocada colombiana:
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 ml de água
  • 1 colher das de sopa de glucose em xarope (opcional)
  • 1 rama de canela
  • 6 cravos da índia
  • 250 gramas de açúcar
  • 250 gramas de coco fresco ralado em flocos grossos
  • 3 gemas peneiradas
  • 50 gramas de uva passa sem sementes

Como fazer

Cocada colombiana:

Coloque o leite de coco, a água, a glucose, a canela, o cravo e o açúcar em uma panela, misture bem e leve ao fogo para fazer uma calda não muito grossa, aproximadamente dez minutos após início da fervura. Não mexa para não açucarar.

Retire a panela do fogo acrescente o coco, as gemas, a uva passa, misture bem e volte ao fogo baixo por mais 6 a 8 minutos mexendo delicadamente para não grudar. Retire do fogo, retire os cravos, a canela e utilize morno.

Montagem:

Corte cada fatia de pão em cinco tiras, coloque porções da cocada em cada tira e leve ao forno a 160ºC por aproximadamente dez minutos ou até que a cocada esteja levemente dourada. Sirva a gosto.

Informações adicionais

Carboidrato da porção: 33,5g
Proteínas da porção: 4,4g
Gorduras da porção: 10,3g
Fibras da porção: 2,2g

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