Tortilhone ao molho de passas, presunto e nozes Abimapi
Informações da receita
- 2 porções
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- 200 gramas de tortilhone cozido al dente
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de cebola cortada em cubos de 1 cm
- 4 colheres de sopa de alho poro fatiado e picado
- 1 colher de café de caldo de legumes em pó
- 1 xícara de chá de uva passa sem sementes
- 150 gramas de presunto cortado em cubos pequenos
- 2 colheres de chá de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado
- Sal e noz moscada ralada a gosto
- 1 colher de café de manteiga
- 100 gramas de nozes picadas
Como fazer
Em uma frigideira derreta a manteiga, doure as nozes e reserve.
Aqueça o azeite e refogue rapidamente a cebola e o alho poró e tempere com o caldo de legumes.
Acrescente as uvas passas, o presunto, a farinha e o leite e cozinhe por cinco minutos após o início da fervura.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto, junte o macarrão e o queijo e misture bem.
Coloque em uma forma refratária e leve ao forno para gratinar. Polvilhe com as nozes e sirva.
Informações adicionais
Fonte: Abima
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