Brigadeiro caramelado Lucia
Informações da receita
- 30 porções
- 7 favoritaram
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 15 cerejas em calda escorridas e cortadas ao meio
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
Como fazer
Para o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até que a mistura se solte do fundo da panela.
Transfira a massa para um prato untado e espere esfriar.
Enrole os brigadeiros e ponha as metades de cerejas nas laterais, prendendo com um palito.
Distribua-os em uma travessa untada com margarina e leve ao freezer até que fique bem firme.
Para a calda: leve ao fogo o açúcar, a água e o vinagre.
Misture bem e deixe ferver, sem mexer, até formar uma calda dourada.
Retire os brigadeiros do freezer e passe na calda, segurando pelo palito.
Distribua-os sobre papel-manteiga ou uma superfície untada para secar.
Espere esfriar e sirva.
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