Tortilhone da Mamma Abimapi
Informações da receita
- 2 1 voto
- 5 porções
- 1 favoritou
- 500 gramas de macarrão no formato tortilhone, cozido al dente
- Molho:
- 100 ml azeite
- 3 dentes de alho picados a gosto
- 500 gramas de músculo traseiro cortado em cubos
- 500 gramas de costelinha de porco
- 2 xícaras de chá de cebola cortada em cubos
- 250 ml de vinho tinto seco
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 600 ml de polpa de tomate (sem pele e sem sementes)
- Água o necessário
- 2 folhas de alho poró (parte verde)
- 1/2 cenoura
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de folhas frescas de manjericão
- 1/2 xícara de chá de folhas frescas de salsinha
- Orégano a gosto
- Para servir
- Queijo tipo parmesão a gosto
Como fazer
Molho:
Coloque o azeite em uma panela de pressão, leve ao fogo e doure o alho.
Junte as carnes e refogue até que fiquem douradas.
Acrescente a cebola, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente.
Junte o vinho, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos após inicio da pressão.
Abra a panela após sair toda a pressão e acrescente a massa de tomate, a polpa de tomate, água o necessário para cozinhar as carnes, as folhas de alho poró e a cenoura.
Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais 30 minutos na pressão.
Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, destampe a panela, retire as carnes e peneire o molho.
Volte o molho ao fogo em uma panela rasa para encorpar até começar aparecer borbulhas de óleo.
Tempere com manjericão, salsinha e orégano a gosto.
Montagem:
Misture a massa cozida ao molho e sirva com parmesão a gosto.
Informações adicionais
Sugestões
Desfie as carnes e faça croquetes.
Desfie as carnes e sirva sobre a massa.
Desfie as carnes e faça um escondidinho.
Desfie as carnes e utilize para recheios.
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