Lasanha da Mamma Braga

Informações da receita
  • Molho:
  • 500 g de tomate maduro
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão vermelho sem pele nem sementes
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar
  • Lasanha:
  • 1 pacote de lasanha crua
  • 400 g de mussarela ralada no ralo grosso
  • 400 g de presunto sem gordura ralado grosso
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Como fazer

Molho:

Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Ferva até amolecer e passe-os na peneira. Reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite, junte o tomate, o pimentão e a cenoura.

Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até ficar um molho espesso.

Retire do molho o pimentão e a cenoura Acerte o tempero. Reserve.

Lasanha:

Unte um refratário retangular. Ponha um pouco do molho e alterne uma camada de massa, de mussarela, de presunto e outra de lasanha.

Despeje a mistura de creme de leite e leite e repita a operação até terminar a massa. Regue a lasanha com o restante do molho de tomate. Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por sete horas. Ponha a manteiga e o queijo ralado sobre a lasanha e leve ao forno até assar.

Polvilhe com a salsa e sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: