Lasanha da Mamma Braga
Informações da receita
- 6 porções
- 4 favoritaram
- Molho:
- 500 g de tomate maduro
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 pimentão vermelho sem pele nem sementes
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada para polvilhar
- Lasanha:
- 1 pacote de lasanha crua
- 400 g de mussarela ralada no ralo grosso
- 400 g de presunto sem gordura ralado grosso
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Como fazer
Molho:
Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Ferva até amolecer e passe-os na peneira. Reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite, junte o tomate, o pimentão e a cenoura.
Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até ficar um molho espesso.
Retire do molho o pimentão e a cenoura Acerte o tempero. Reserve.
Lasanha:
Unte um refratário retangular. Ponha um pouco do molho e alterne uma camada de massa, de mussarela, de presunto e outra de lasanha.
Despeje a mistura de creme de leite e leite e repita a operação até terminar a massa. Regue a lasanha com o restante do molho de tomate. Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por sete horas. Ponha a manteiga e o queijo ralado sobre a lasanha e leve ao forno até assar.
Polvilhe com a salsa e sirva a seguir.
O que você achou?
Sua avaliação: