Bolo trufado Abimapi
Informações da receita
- 10 porções
- 25 favoritaram
- 1 bolo industrializado sabor chocolate
- 1 bolo industrializado sabor amêndoas
- 1 bolo industrializado sabor baunilha
- Recheio:
- 600 gramas de chocolate amargo picado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 cálice de licor de amêndoas ou chocolate
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de café de essência de amêndoas amargas
- 1 colher de café de essência de toffe
- 1 lata de doce de leite de corte (aproximadamente 395 gramas)
- 2 colheres de sopa de gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem
- Chantili:
- 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
- Essência de baunilha a gosto
- Crocante:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de amêndoas picada
- 1 colher de chá de manteiga sem sal
- Manteiga sem sal para untar pedra mármore
- 1 colher de sopa de leite em pó
Como fazer
Chantili: Bata todos os ingredientes bem gelados até começar formar ondas.
Recheio: Derreta o chocolate com o creme de leite em banho Maria ou no microondas.
Adicione os ingredientes restantes e misture bem. Deixe esfriar em geladeira coberto com filme plástico.
Depois de bem frio, bata em batedeira até ficar cremoso.
Crocante: Derreta o açúcar em fogo brando até formar um caramelo.
Retire do fogo, acrescente a manteiga e as amêndoas, misture rapidamente e despeje em mármore untado. Deixe esfriar, pique ou triture em pedaços pequenos e misture com o leite em pó.
Montagem: Corte os bolos em fatias finas.
Em uma forma de fundo removível, disponha todas as fatias de bolo de amêndoas, espalhe uma camada de creme trufado, uma camada de chantili e crocante.
Disponha todas as fatias de bolo de baunilha, espalhe uma camada de creme trufado, uma camada de chantili e crocante. Disponha todas as fatias de bolo de chocolate, espalhe uma camada de creme.
trufado, uma camada de chantili e crocante. Termine com o creme trufado e leve a geladeira coberto com filme plástico. Leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e cubra as laterais com creme trufado ou chantili decorando com o crocante a gosto.
Informações adicionais
Decore a gosto com:
Amêndoas
Chantili
Creme trufado
Raspas de chocolate
Crocante
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