Bolo de morango trufado Dona Oliveira
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 porções
- 18 favoritaram
Como fazer
A base e a mesma do bolo de dois e de cenoura, primeiramente lave bem os morangos separe as claras das gemas, unte e enfarinhe a forma e ligue o forno, em seguida bata meia caixinha do morango, o leite, as gemas no liquidificador e reserve.
Em um outro recipiente ou batedeira, bata o açúcar com as claras, junte a mistura do liquidificador e vá acrescentando o trigo aos poucos, quando estiver tudo bem misturadinho e a massa homogênea acrescente o fermento, coloque na forma forrando primeiro o fundo com alguns morangos cortados em fatias e outros por cima da massa, leve ao forno médio, todo bolo que eu faço eu só costumo abrir o forno após 30min daí pra frente eu vou olhando até ele ficar douradinho, por via das dúvidas espete com um garfo se sair limpinho é que já ta bom!
Da para ver aquele vermelhinho do morango que desce e cozinha dentro da massa, espere esfriar solte as bordas com uma faca e desenforme.
A calda foi a maninha que fez, mas não tem mistério, pique os morangos de uma fritadinha na margarina coloque o açúcar e mexa até ficar no ponto de calda. E voilà!
Informações adicionais
Ficou lindão! E gostoso, detalhe do recheio, que é o próprio morango que cozinhou dentro da massa.
Minha irmã achou uma delícia, o meu pai achou um pouco doce por conta da calda, então se quiser pode reduzir o açúcar da massa, meu marido achou que ficaria melhor gelado, então pode também ser servido gelado fica uma delícia. Eu coloquei morango batido na massa, mas não tem necessidade, foi porque meu pai trouxe uma caixinha pra mim la do Rio e metade veio espatifado... rs rs
Pode então fazer a massa do bolo de dois substituindo as bananas pelo morango. Façam e me mandem um pedaço!
O que você achou?
Sua avaliação: