Bolo Trufado de Morango Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 7 votos
- 63 favoritaram
- Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento
- Recheio e Cobertura:
- 800g de chocolate
- 1 xícara (chá) de chantilly
- 450ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor de frutas silvestres
- 2 caixas de morangos lavados e picados
- guaraná para molhar o bolo
Como fazer
Massa: Bater os ovos e o açúcar por 4 minutos em velocidade máxima
Depois, reduza para mínima e acrescente o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó já misturados, desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, delicadamente, com a ajuda de um fuê.
Recheio e cobertura: Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes, espere pegar consistência e use.
Montagem: Divida o bolo em três partes, regue com guaraná, coloque uma parte da trufa e distribua metade dos morangos
Repita o mesmo processo, finalizando com a última camada de bolo
Decore com o restante da trufa e com os morangos.
Informações adicionais
Fonte tv gazeta mulheres
O que você achou?
Sua avaliação: