Bolo de Chocolate Recheado Diet Carina Fagiani
Informações da receita
- 4 6 votos
- 10 porções
- 26 favoritaram
- Bolo:
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para ir ao fogo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 gemas
- 6 claras em neve
- Recheio:
- 2 vidros de doce de leite com ameixa diet (400gr)
- Cobertura:
- 1 receita de leite condensado diet
- 3 colheres de achocolatado em pó diet
- 1 colher de margarina light
- Leite Condensado Diet:
- 1 copo (200 ml) de leite em pó, desnatado
- 150 ml (3/4 copo de 200 ml) de água fervente
- 1 colher (sopa) rasa de adoçante, tipo granular
- 1 colher (chá) de margarina light
- morangos para enfeitar
Como fazer
Bolo: Bata as claras até o ponto de neve. Acrescente as gemas e bata por mais 5 minutos.
Adicione a farinha, o adoçante, o cacau em pó e a baunilha.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
De preferência com aro removível. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos.
Leite condensado: Ferva a água . Acrescente todos os ingredientes no liqüidificador e bata aproximadamente 5 minutos. Retire o creme do liqüidificador e coloque num recipiente com tampa. Coloque o recipiente na geladeira e deixe por no mínimo 6 horas.
Cobertura: Numa panela, leve todos os ingredientes da cobertura e mexa bem até dissolver.
Leve ao fogo para engrossar e formar um brigadeiro mole.
Numa Parte, espalhe o doce de leite com ameixa e tampe com a outra parte.
Espalhe a cobertura por cima.
Enfeite com morangos, e leve a geladeira por 2 horas antes de servir.
O que você achou?
Sua avaliação: