Bolinhos de banana Tereza da Silva
Informações da receita
- 6 favoritaram
- ½ dúzias de bananas nanica
- 2 xícaras de farinha de pão ou de farinha de rosca
- ½ xícara de açúcar
- ½ colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de mel
- 1 litro de doce de leite
- 400g de chocolate meio amargo
Como fazer
Primeiro, bata as claras em neve
Reserve
Em outra vasilha, junte o açúcar, a canela, o cravo, o sal, o mel, as cinco colheres de óleo, e as duas gemas
Misture tudo
Unte as forminhas
O fermento e a farinha de pão devem ficar por último
Coloque os outros ingredientes, inclusive as bananas amassadas
A massa deve ser enformada rapidamente
As forminhas menores é que dão o toque especial na receita
Os bolinhos vão para o forno a 200º
Espere que esfriem por 30 minutos
Hora de rechear: Use o doce de leite para preencher a forminha
Separe
Derreta o chocolate no forno microondas ou em banho-maria e depois cubra os bolinhos
O que você achou?
Sua avaliação: