Bolinhos de Cacau e Coco Tereza da Silva

Informações da receita
Exibida na Tv Gazeta Mulheres
  • 1 xícara (chá) de farinha de linhaça
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
  • 10 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 120 g de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de polpa de banana verde
  • 1 ½ xícara (chá) de castanhas do Pará orgânica picada
  • 1 xícara (chá) de frutas secas em pedaços
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio

Como fazer

Polpa de banana verde:

Separe 4 bananas verdes orgânicas e não aclimatizadas (processo de estufa), lave-as previamente, colocando em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las;

Quando abrir a fervura, adicione as bananas verdes com a casca, feche e deixe adquirir pressão. Ao ferver, após o barulho típico da pressão abaixe o fogo e deixe por 10 minutos;

Desligue o fogo, não abra a panela, deixe perder a pressão naturalmente;

Destampe-a e passe a descascar a banana com auxílio de garfos

leve-a em seguida para centrifuga ou liquidificador, até a transformação de uma pasta quente;

Continuação:

Bata a polpa de banana verde com o cacau e ovo, adicione o restante (menos o coco, castanha e frutas secas), bata mais um pouco, misture num recipiente a massa batida com espátula, colocando o coco, a castanha e as frutas secas.

Modele os bolinhos e leve para assar no forno pré-aquecido 160º C por 25 minutos.

Informações adicionais

A receita também pode ser consumida por pessoas intolerantes ao glúten ou lactose.

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