Bolinhos de Cacau e Coco Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 porções
- 2 favoritaram
- 1 xícara (chá) de farinha de linhaça
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
- 10 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 120 g de manteiga
- 3 xícaras (chá) de polpa de banana verde
- 1 ½ xícara (chá) de castanhas do Pará orgânica picada
- 1 xícara (chá) de frutas secas em pedaços
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
Como fazer
Polpa de banana verde:
Separe 4 bananas verdes orgânicas e não aclimatizadas (processo de estufa), lave-as previamente, colocando em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las;
Quando abrir a fervura, adicione as bananas verdes com a casca, feche e deixe adquirir pressão. Ao ferver, após o barulho típico da pressão abaixe o fogo e deixe por 10 minutos;
Desligue o fogo, não abra a panela, deixe perder a pressão naturalmente;
Destampe-a e passe a descascar a banana com auxílio de garfos
leve-a em seguida para centrifuga ou liquidificador, até a transformação de uma pasta quente;
Continuação:
Bata a polpa de banana verde com o cacau e ovo, adicione o restante (menos o coco, castanha e frutas secas), bata mais um pouco, misture num recipiente a massa batida com espátula, colocando o coco, a castanha e as frutas secas.
Modele os bolinhos e leve para assar no forno pré-aquecido 160º C por 25 minutos.
Informações adicionais
A receita também pode ser consumida por pessoas intolerantes ao glúten ou lactose.
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