Vatapá Prático Tereza da Silva

Informações da receita
  • 500 g de peixe (cação ou garoupa)
  • 300 g de camarões limpos
  • 1 envelope de tempero para peixe
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 6 fatias de pão de forma
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • sal e pimenta vermelha a gosto
  • ½ lata de purê de tomate
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • ½ xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • ½ xícara (chá) de amendoim picado ou castanha de cajú

Como fazer

Numa vasilha coloque o peixe e o camarão, o tempero para peixe e o suco de limão e deixe 10 minutos.

No copo de liquidificador coloque o leite sobre o pão, bata por 1 minuto e reserve.

Numa panela coloque o azeite, doure a cebola, junte o peixe e o camarão o purê de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos. Misture bem para quebrar o peixe.

Acrescente o coentro, o dendê, o leite de coco, o gengibre, o pão reservado e deixe cozinhar mais 5 minutos. Acerte o sal, coloque o amendoim e sirva com arroz.

Informações adicionais

Fonte TV GAZETA MULHERES

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