Tutano cozido no vácuo e purê de brócolis Lucia
Informações da receita
- 1 favoritou
- 8 pedaços (8 a 10 cm de Tutano de boi)
- 2 colher(es) de chá Sal
- 1 colher(es) de chá Açúcar
- 2 g Pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
- Purê de brócolis
- 1 brócolis grande Buquês e talos macios
- 4 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
- 1 xícara(s) Leite
- 100 g Queijo-de-minas fresco
- Sal a gosto
Como fazer
Tutano: tempere o tutano com o sal misturado com o açúcar e a pimenta-do-reino
Embrulhe com filme plástico, apertando com suavidade, coloque dentro de um saco plástico e feche-o a vácuo
Cozinhe em uma panela a vapor por 1 hora em fogo mais baixo possível
Retire do fogo e coloque as embalagens dentro de uma tigela com água gelada
Depois de 10 minutos, retire-os das embalagens e, no momento de servir, frite-os por 1 minuto em uma frigideira com o azeite de oliva bem quente
Reserve.
Purê de brócolis: corte os talos macios do brócolis em fatias finas, coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo e refogue por 3 minutos
Junte 50 ml água, abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos
Incorpore os buquês do brócolis e o leite
Depois de 5 minutos, retire do fogo, escorra o leite e bata os brócolis no processador com o queijo-de-minas
Acerte o sal.
Montagem: arrume os tutanos nos pratos, molde o purê de brócolis e decore com salsinha.
Informações adicionais
Tempo de Preparo 110 min.
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