Mini Rocambole Sensação de Morango Tereza da Silva
Informações da receita
- 12 porções
- 11 favoritaram
- Material:
- Papel manteiga
- Para massa:
- 5 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Gotas de baunilha Margarina para untar
- 350 g de chocolate fracionado derretido
- Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de pasta de morango
- 1 colher (sopa) de margarina
- Decoração:
- 100 g de cobertura fracionada branca
- 1 caixa de morangos frescos
Como fazer
Modo de preparo da massa:
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira, e bata até obter uma mistura clara e fofa, que faça riscos com o batedor, adicione aos poucos a farinha de trigo, apenas com movimentos leves, pingue a baunilha.
Unte uma assadeira de rocambole com margarina para fixar o papel manteiga, estenda a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º.
Desenforme a massa assada em uma superfície limpa e lisa
Acerte a borda da massa, recortando uma margem de 1 cm com o auxílio de uma faca de pão
Recorte quadrados de 10 cm e espalhe uma camada fina de recheio, enrole com delicadeza, pressione bem a borda
Corte pedaços de papel manteiga (20 x 10 cm) e molhe-os um de cada vez no chocolate fracionado derretido, deixe escorrer o excesso de chocolate e envolva o rocambole no papel manteiga com chocolate fracionado
Leve para gelar para o chocolate poder secar, retire o papel manteiga com delicadeza
Acerte com recheio na lateral e decore a gosto.
Modo de preparo do recheio:
Misture os ingredientes, e leve ao fogo até começar desprender da panela.
Informações adicionais
Fonte TV gazeta mulheres
O que você achou?
Sua avaliação: