Arroz negro com salmão e manga Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1/2 xícara(s) (chá) de arroz negro
  • 1,3 litro(s) de água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 colher(es) (chá) de raspas de limão
  • 1/2 colher(es) (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (chá) de dill picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de manga em cubos pequenos
  • 1/4 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 200 gr de salmão

Como fazer

Primeiramente prepare um tempero para o salmão utilizando alguns temperos que não constam nos ingredientes: vinho branco, suco de limão, azeite, dill fresco, alecrim, manjericão, salsinha, cebolinha, pimenta do reino e sal.

Misture todos esses ingredientes e coloque sobre o salmão.

Em uma panela média, colocar a água, o sal e o arroz.

Tampar e cozinhar por 35 minutos em fogo médio.

Escorrer e lavar muito bem em água corrente para retirar todas as impurezas do arroz.

Escorrer e reservar.

Em uma vasilha, colocar a pimenta dedo de moça, o azeite, o dill, o gengibre e a mistura.

Misturar bem e reservar.

Assar no forno em temperatura de 200°C por 15 minutos, até dourar.

Quando esfriar, separar as lascas. Numa vasilha, colocar o arroz, a pimenta dedo de moça, o azeite, o dill, o azeite e a mistura.

Misturar bem. Delicadamente acrescentar a manga, a cebolinha, o azeite e o salmão (cuidado para não quebrar o salmão).

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