Arroz negro com salmão e manga Tamires Vicentin
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 1/2 xícara(s) (chá) de arroz negro
- 1,3 litro(s) de água
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1/2 colher(es) (chá) de raspas de limão
- 1/2 colher(es) (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 2 colher(es) (chá) de dill picado(s)
- 1 colher(es) (chá) de gengibre picado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de manga em cubos pequenos
- 1/4 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
- 200 gr de salmão
Como fazer
Primeiramente prepare um tempero para o salmão utilizando alguns temperos que não constam nos ingredientes: vinho branco, suco de limão, azeite, dill fresco, alecrim, manjericão, salsinha, cebolinha, pimenta do reino e sal.
Misture todos esses ingredientes e coloque sobre o salmão.
Em uma panela média, colocar a água, o sal e o arroz.
Tampar e cozinhar por 35 minutos em fogo médio.
Escorrer e lavar muito bem em água corrente para retirar todas as impurezas do arroz.
Escorrer e reservar.
Em uma vasilha, colocar a pimenta dedo de moça, o azeite, o dill, o gengibre e a mistura.
Misturar bem e reservar.
Assar no forno em temperatura de 200°C por 15 minutos, até dourar.
Quando esfriar, separar as lascas. Numa vasilha, colocar o arroz, a pimenta dedo de moça, o azeite, o dill, o azeite e a mistura.
Misturar bem. Delicadamente acrescentar a manga, a cebolinha, o azeite e o salmão (cuidado para não quebrar o salmão).
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