Arroz Negro com Camarão e Lulas Braga
Informações da receita
- 2 porções
- 2 favoritaram
- 2 unidade(s) de camarão pistola limpo(s)
- 100 gr de lula cozida(s) em rodela(s)
- 100 gr de arroz negro
- 300 ml de caldo de camarão quente
- 4 unidade(s) de tomate cereja cozido(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1/2 xícara(s) (chá) de Azeite extra virgem
- 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 40 gr de manteiga gelada(s)
Como fazer
Limpe os camarões , mas mantenha as cabeças, para efeito decorativo
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite.
Quando começar a "suar", coloque o arroz e deixe fritar por 1 minuto.
Adicione então 100ml de caldo de camarão, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
Mexa de vez em quando para não pegar no fundo.
Quando estiver quase seco, coloque mais 100 ml de caldo e repita a operação.
Por fim, adicione o restante do caldo de camarão.
Quando estiver quase seco, desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e as rodelas de lulas cozidas.
Mexa bem e reserve aquecido.
Em uma frigideira antiaderente, frite rapidamente os camarões em um pouco de azeite.
Quando estiverem opacos, estão no ponto.
Não frite demais, senão ficam "borrachudos".
Monte o prato enformando o arroz negro com lulas no centro do prato.
Coloque por cima 1 camarão, nas laterais do prato 2 tomates cereja levemente cozidos e esmagados, regue com azeite extra virgem e salpique 1 colher (sopa) de salsinha.
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