Croquetes Assados de Brócolis Tereza da Silva

Informações da receita
  • 12 biscoitos tipo água e sal (96 g);
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado fino (120 g);
  • 2 claras levemente batidas (40 g);
  • 2 1/2 xícaras (chá) de brócolis cozidos e picados (150 g);
  • 1 1/2 xícaras (chá) de repolho cozido e picado (100 g);
  • 1 1/2 xícaras (chá) de batatas cozidas, descascadas e amassadas
  • com um garfo até obter um purê (150 g);
  • 1 colher (sopa) de margarina light (30 g);
  • Sal e pimenta do reino.

Como fazer

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 ºC).

Unte com margarina light uma assadeira grande (40X30).

Reserve.

Coloque os biscoitos num saco plástico resistente e próprio para alimentos e amasse com um rolo de macarrão até triturar bem.

Coloque em uma tigela, junte metade do queijo ralado, misture e reserve.

Em outra tigela, junte o queijo ralado restante, as claras batidas, os brócolos, o repolho, o purê de batatas, a margarina, sal e a pimenta a gosto e misturar bem.

Divida a mistura em 16 porções, modele com as mãos formando um croquetes e passe na mistura de biscoitos esmigalhados e queijo, envolvendo bem.

Coloque os croquetes na assadeira, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40 minutos ou até ficarem dourados.

Tire do forno, coloque num prato de servir e leve à mesa.

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