Macarrão com Tomates Assados e Mussarela Abimapi
Informações da receita
- 606 calorias
- 6 porções
- 1 favoritou
- 500 gramas de massa curta de grano duro, cozida al dente
- 1 receita de tomates assados
- 250 gramas de muçarela mini bolinhas
- Folhas verdes a gosto (opcional)
- Tomates assados:
- 1 ½ kg de tomates maduros, porém firmes, cortados em cubos e sem as sementes
- 3 colheres das de sopa de açúcar
- 1 colher das de chá de sal
- 2 colheres das de sopa de óleo
- 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 3 dentes de alho amassados ou cortados a gosto
- 4 colheres das de sopa de azeite
- 2 colheres das de sopa de vinagre
- ½ xícara das de chá de cheiro verde fresco bem picado (salsa, tomilho, manjericão)
- Orégano seco a gosto (opcional)
- Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto
Como fazer
Tomates assados:
Misture o sal com o açúcar e acrescente aos tomates. Junte aos tomates o óleo, a cebola e os dentes de alho.
Leve ao forno pré aquecido a 200 ºC em forma rasa e asse por aproximadamente 20 minutos. Assim que retirar do forno tempere com o vinagre, azeite, cheiro verde, sal e temperos a gosto.
Montagem:
Misture os tomates assados e temperados com a massa e deixe esfriar. Junte as bolinhas de muçarela e sirva frio com folhas verdes.
Informações adicionais
Carboidrato da porção: 87g
Proteínas da porção: 20g
Gorduras da porção: 20g
Fibras da porção: 8,2g
O que você achou?
Sua avaliação: