Ropãobole Renata
Informações da receita
- 2 porções
- 3 favoritaram
- Recheio:
- 1 quilo de carne moída (acém)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 dente de alho picadinho
- 10 azeitonas verdes sem caroço picadas
- 1 linguiça calabresa bem picada ou moída
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pão:
- 2 filões de pão
- 200 ml de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Molho:
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 10 folhas de manjericão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de parmesão
Como fazer
Coloque todos os ingredientes do recheio em uma vasilha e misture. Modele em formato de um rocambole. Coloque em uma assadeira e leve ao forno quente (180ºC) até dourar. Retire do forno e reserve. Fatie o pão ao meio, passe pelo leite, cubra o recheio dos dois lados e volte ao forno por mais aproximadamente 15 minutos.
Molho:
Coloque o molho com a manteiga em uma panela até ferver, acrescente o manjericão, cubra o ropãobole e sirva com parmesão por cima.
Informações adicionais
Modele o rocambole de carne na medida que dará certo ao pão.
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