Ropãobole Renata

Informações da receita
  • Recheio:
  • 1 quilo de carne moída (acém)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 10 azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 linguiça calabresa bem picada ou moída
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pão:
  • 2 filões de pão
  • 200 ml de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de parmesão

Como fazer

Coloque todos os ingredientes do recheio em uma vasilha e misture. Modele em formato de um rocambole. Coloque em uma assadeira e leve ao forno quente (180ºC) até dourar. Retire do forno e reserve. Fatie o pão ao meio, passe pelo leite, cubra o recheio dos dois lados e volte ao forno por mais aproximadamente 15 minutos.

Molho:

Coloque o molho com a manteiga em uma panela até ferver, acrescente o manjericão, cubra o ropãobole e sirva com parmesão por cima.

Informações adicionais

Modele o rocambole de carne na medida que dará certo ao pão.

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