Bolo Indiano Renata
Informações da receita
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- 12 porções
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- 6 gemas
- 6 claras batidas em ponto de neve
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de margarina
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 1/2 xícaras de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Cobertura e recheio:
- 2 gemas passadas pela peneira
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de margarina
- 1/2 colher (café) de canela em pó
Como fazer
Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, até conseguir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Para o bolo, bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo. Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó. Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio até ficar bem assadinho (em média 35 minutos, dependendo do seu forno).
Deixe o bolo esfriar completamente. Desenforme, corte a massa ao meio. Recheie, coloque por cima a outra metade, e cubra com o restante do creme. Polvilhe com canela em pó.
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