Bolo de chocolate terra de minas Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 1 voto
- 6 favoritaram
- 225 g de manteiga
- 115 g e chocolate meio amargo
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- ¾ de xícara de castanhas-do-Pará picadas (pode usar nozes)
- ½ xícara de farinha de trigo
- ¼ de xícara de chocolate em pó
- ½ colher de sobremesa de essência de baunilha
Como fazer
Derreta o chocolate e manteiga em banho-maria
Bata os quatro ovos na batedeira e depois junte o açúcar mascavo
Bata novamente até conseguir um creme bem farto
Acrescente, então, a farinha (reserve um pouco para forrar a forma), o chocolate em pó e a baunilha
Bata novamente e acrescente o chocolate derretido na manteiga
Bata novamente
Pincele a assadeira com manteiga e forre com um pouquinho de farinha de trigo e ponha a massa
Ponha as castanhas-do-Pará e cubra com a massa
Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura média por cerca de 35 minutos
Sirva com sorvete
O que você achou?
Sua avaliação: