Vaso de Terra
Informações da receita
- 4 1 voto
- 3 favoritaram
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de queijo minas fresco ralado (500 g)
- 1 pote de iogurte natural (200 g)
- 1 pote de cream cheese (150 g)
- 500 g de chocolate meio amargo derretido
- 16 copinhos de café (110 ml)
- 100 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito champanhe quebrado grosseiramente (180 g)
- 1/2 pacote de biscoito recheado de chocolate triturado (80g)
- 16 bouquets pequenos de rosas artificiais
Como fazer
Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 pote de queijo minas fresco ralado (500 g), 1 pote de iogurte natural (200 g), 1 pote de cream cheese (150 g), leve ao fogo baixo e mexa até virar um creme consistente (+/- 30 minutos). Reserve este creme.
Para fazer o vasinho, pincele chocolate meio amargo derretido (500 g) por dentro de todos os copinhos plásticos (de café ou do tamanho que desejar) fazendo uma camada. Deixe secar.
Se quiser uma camada mais grossa, repita este procedimento mais uma ou duas vezes. Reserve.
Numa tigela misture 100 ml de leite com 1 colher (chá) de essência de baunilha e deixe de molho 1 pacote de biscoito champanhe quebrado grosseiramente.
Para a montagem vá colocando camadas dentro do copinho:
uma camada de creme (reservado acima)
uma camada de biscoito champanhe quebrado grosseiramente e molhado com o leite
uma camada de creme (reservado acima)
Não preencha até a borda com o creme, deixe um espaço de +/-1 cm para depois completar com 1/2 pacote de biscoito recheado de chocolate e triturado
Retire o copo plástico com uma tesoura e enfeite o vasinho com um bouquet pequeno de rosas artificiais.
Informações adicionais
Custo médio de cada bouquet de flor: R$ 1,50 a 2,50 reais
O que você achou?
Sua avaliação: