Bolo com Banana-da-Terra Lucia
Informações da receita
- 18 porções
- 1 favoritou
- 15 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 5 bananas-da-terra médias
Como fazer
Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC).
Coloque na tigela da batedeira 14 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1,5 xícara (chá) de açúcar (270 g). Bata por 4 minutos ou até ficar cremoso. Junte os ovos e bata por mais 5 minutos ou até obter um creme. Reserve.
Em outra tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento. Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, misturando sem bater. Reserve.
Descasque 2 bananas, corte em cubos pequenos e despeje sobre a massa. Misture e reserve.
Coloque o restante do açúcar em uma assadeira com furo no meio (capacidade para 3 litros). Leve ao fogo e caramelize o açúcar por 4 minutos ou até derreter e ficar dourado. Junte o azeite restante (1 colher das de sopa), misture com a calda e espalhe por toda a assadeira.
Descasque e pique as outras bananas em fatias no sentido longitudinal e forre o fundo e as laterais da assadeira. Despeje a massa e leve ao forno por 1 hora ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e desenforme o bolo ainda quente.
Informações adicionais
Cada fatia possui 90 g
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